ご訪問、ありがとうございます
Profile
3男1女(小・中・高・専)、夫婦、ハムスターの6人+1匹
マンション住まい
平日ワンオペのフルタイム勤務母です。
忙しい日々の中、シンプルに暮らすことや身近の癒やし、子供のことなど日常の色々を綴っています。
今日もお疲れさまです
昨日、買い出しに行って購入した鶏むね肉
今日はそれを使って
子供たちの大好物料理を作成〜
片栗粉をまぶした鶏むね肉に
両面焼き目をつけて食べやすく細くカット
中身は半生だけど
そしてすりおろした人参に
コンソメとマヨネーズを混ぜたもの
まるで『ウニ』のよう
ちなみにお肉柔らか〜
私はこの料理を『ウニマヨ焼き』と
密かに呼んでいるんだけど、、、
子供たちの反応はそれぞれ
長女からは
「うちがそんな高級なもの出すわけがない」
と鼻で笑われ
長男からは相手にもされず
美味しいならそんなのどうでもいい
といった感じ
が、しかし、
二男と末っ子は
ホントにウニだと思っていて
本物のウニを食べたことがない子供たち。
だけど、お寿司食べに行っても
なぜかウニには
誰も手を出そうとしない
いつかこれが〝ウニではない‘’と
気付いた時、ショックだろうか…