ただ今アメモニさんよりこちらモニター中。
以前より昆布茶は飲むというよりむしろお料理に愛用中。
ちょーっと味に深みが欲しいとき、旨味が欲しいときササーっと入れるとピシャリと決まる。
本当はだしを取ったほうがいいけど毎日のことならそんなことも言ってられないし、お好み焼きとかなら断然顆粒が便利
カツオの出し顆粒も愛用しているけど、私はどっちかというとあっさりなこっちの昆布が好き。
カツオだけだと生臭くなっちゃうんだよね~
だから両方ちょっぴりづつ入れるのが大好き
ほぼ毎日使うものだからこそ減塩とか健康オタクの私にはまさにドンピシャ
これ、料理する人には一家に一袋あって損はしないっす!
今のが無くなったらふつーうにリピします
スーパーで手軽に変えるのもありがたいのよね。