減塩 昆布茶 | プチののらりくらり♪

プチののらりくらり♪

お買い物、グルメ、楽しいこと、美容、コストコなーんでも好き(^^)
しかーし特別極めること特になし。そう。広く浅〜く気の向くまま。
好奇心旺盛なずぼら主婦の極普通の日々の日記とひとりごと。是非お立ち寄りください。
お付き合いくださいましたら嬉しいです。

ただ今アメモニさんよりこちらモニター中。



プチののらりくらり♪-ipodfile.jpg

以前より昆布茶は飲むというよりむしろお料理に愛用中。


ちょーっと味に深みが欲しいとき、旨味が欲しいときササーっと入れるとピシャリと決まる。


本当はだしを取ったほうがいいけど毎日のことならそんなことも言ってられないし、お好み焼きとかなら断然顆粒が便利ビックリマーク


カツオの出し顆粒も愛用しているけど、私はどっちかというとあっさりなこっちの昆布が好き。


カツオだけだと生臭くなっちゃうんだよね~


だから両方ちょっぴりづつ入れるのが大好きラブラブ


ほぼ毎日使うものだからこそ減塩とか健康オタクの私にはまさにドンピシャキスマーク


これ、料理する人には一家に一袋あって損はしないっす!


今のが無くなったらふつーうにリピしますニコニコ


スーパーで手軽に変えるのもありがたいのよね。








玉露園を見てみたい方はこちらへ。