カスピ海ヨーグルト?! | プチののらりくらり♪

プチののらりくらり♪

お買い物、グルメ、楽しいこと、美容、コストコなーんでも好き(^^)
しかーし特別極めること特になし。そう。広く浅〜く気の向くまま。
好奇心旺盛なずぼら主婦の極普通の日々の日記とひとりごと。是非お立ち寄りください。
お付き合いくださいましたら嬉しいです。

10年くらい前になりますかね~
流行りましたね~
カスピ海ヨーグルト。

知り合いからタネをもらってはせっせと自分の家でヨーグルト作り。

まぁ、あたしはもらっては死に、あげては腐りの繰り返しでまともなものを食べれた記憶はあまりありませんが[みんな:01]

そんなタネを育て続けてる我が実家汗

独特なトローンとした感じはないけど一応固まるから一応ヨーグルト・・・?
でももうカスピ海なんて呼んだら失礼なんでないかい?

こちら~
photo:01


よく分かんないかな。

菌ってまだ生きてらっしゃるのかしら。


これジャムじゃなくてヨーグルト用のソース。
photo:02



んなもんいるか?
と思ったけど、使うとさらっとしてるから確かにヨーグルトには食べやすい。

体にいいしねニコニコ
息子も大好きラブラブ



iPhoneからの投稿