流行りましたね~
カスピ海ヨーグルト。
知り合いからタネをもらってはせっせと自分の家でヨーグルト作り。
まぁ、あたしはもらっては死に、あげては腐りの繰り返しでまともなものを食べれた記憶はあまりありませんが
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
そんなタネを育て続けてる我が実家

独特なトローンとした感じはないけど一応固まるから一応ヨーグルト・・・?
でももうカスピ海なんて呼んだら失礼なんでないかい?
こちら~
よく分かんないかな。
菌ってまだ生きてらっしゃるのかしら。
これジャムじゃなくてヨーグルト用のソース。
んなもんいるか?
と思ったけど、使うとさらっとしてるから確かにヨーグルトには食べやすい。
体にいいしね

息子も大好き

iPhoneからの投稿