今日は予定どおり生チョコづくりに挑戦しました
先日作ったラーニングタワーが腰掛け付きにバージョンアップして、さらに快適に
手作りチョコといっても、生チョコなので手順は簡単!
チョコレートもタブレットを用意して、刻まなくてオッケーなのでらくらくです
①あたためた生クリームとチョコレートをよく混ぜて溶かし、バットに入れて冷やし固める
②切る
③ココアパウダーをふる
④箱に詰める
包丁はプラスチックのこども包丁で、ココアパウダーもビニール袋に入れてフリフリ。
包丁は初めてなので手伝いましたが、それ以外は私が手本を見せると真似して上手にできました
箱と袋も娘が自分で選びました!
ファンシー(セリアです)
なかなか上出来ではないでしょうかー
すばらしい
『パパありがと!どーじょ!』と言ってパパに渡して、パパ大喜びでした
そしてそして、今日は雛人形も出しました
娘の雛人形はシュタイフのテディベアのもので、可愛くて気に入っています(私が。笑)
今日はまだ少し鼻水が出ていますが、熱もなく元気いっぱいで、順調に回復していてひと安心です