広島帰りで毎回ほぼ買う、土産定番品と言ったら…
もみじラムネ、オタフクの塩焼きそばソース、もみじ饅頭。
塩焼きそばソースは、春きゃべつ蒸して食べる時の
ドレッシング代わりにしております(・∀・)
目新しいのは、お好みソースのポテあられと瀬戸内海のレモンジュース。
塩っ気あるショコラ味は、ワタシ好み(°∀°)b
息子も「美味い、うまい。もっと無いの?」というくらい
この味が好きになったようだ。
こちらのうどんは、息子が好きで好きで去年広島滞在中に
何度も食べたから、お土産にしたら凄い喜びっぷり(≧▽≦)
ダシが関東と違って、澄まし汁とかにもできるから
「ダシだけボトルで売って欲しい!!」って思う。
試食したら、あまりにも美味しくて即買いwww
これは酒のつまみにもってこい☆☆☆
名前だけで即買いしてしまったが、これは熊本ラーメン(^_^;)
熊本フェアやってて、ついつい寄ってしまったのデス。
3週間後には、また広島に遠征するので
土産購入は買い控えたつもりだったけど、
こんな感じに土産を買い込んだので
帰宅しても炭水化物祭は続いております(笑)