4年に1度?くらいのペースで、パンを焼きたくなるw
今回も突然焼きたくなった。
が、しかし、、、あまり良い出来ではなく激沈orz
思いつきで捏ねて焼いてるんじゃ、なかなか上手くはいかない。
先月雑貨店で1度見かけたホームベーカリーが
気になって・気になってしょーがない。
先週もう1度雑貨店で見て、やっぱり欲しくなり…
まぁ、いつものごとく楽天・ヤフーショッピング・アマゾンと
ガーーーーーッと価格調べとクチコミ熟読しーので
6000円のベーカリー買うのに、1ヶ月も悩むって
どんだけ優柔不断なんだかねぇヽ(;´Д`)ノ
サンヨーのGOPAN登場後、米粉パン対応機種が増えてるの
まったく知らなくて、調べ始めたらドレ買っていいかわかんなくなり
結局は雑貨店にあった価格が財布にやさしいシロカに落ち着いた。
粉入れて、4時間半後に焼き上がり♪
2斤焼けるんだけど、最初は1斤でお試し。
ベーカリーと一緒に、パンスライサー兼ケースも購入。
このスライサーもクチコミで見て購入決めたが
1000円とは思えないほど、メチャクチャ切れがいい!!
焼きたてパンって、パン屋さんでも切るの断られるけど
家で焼きたてパンがサクサク、この爽快っぷりはたまらんっヾ(@^▽^@)ノ
食パン、フワフワでウマウマ(^~^)
部屋と廊下・階段まで焼きたてパンの香りが漂うって
なんてステキなのっ!!!!!
作ってる最中は、ずーーーっとミッシェルの
『世界の終わり』が頭をグルグル。
「紅茶飲み干して 君は静かに待つ
パンを焼きながら、やってくる時を待ち焦がれている」
あんまりベーカリーってシロモノは、静かには稼動してくれないが(笑)
米摂取量を制限しまくって半年近くになるが
ベーカリー購入で、一気にパン食しまくりそうで怖い(苦笑)
朝は必ずパンという生活も1人暮らしした21の時から
かれこれ22年にもなるので、ローカロリーパン制作頑張りたいデス。