6・05
にがりで、また
……作ってみました〜😅💦
どうしても野菜入りの豆腐を
手作り♡したくってね〜😁
初挑戦は〜
小松菜🥬と人参🥕
(家にあるもので〜😅💦)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
小松菜は少し茹でて
ざっくり刻み〜🥬
分量の豆乳を入れて
ミキサーで……スープ状に
してみました
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
参考になるレシピが
無かったから〜💦
マジ!適当ですわぁ〜😂
その結果〜
🥕固まりが悪くて〜😥
プリンの如く〜🍮
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
柔らかめ💦だから
切り口が……つるん!と
決まってませんが……
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
何とか💦食べられました〜
✌😋✌
にがりの量は……
豆乳量の1%
温度は〜75度
使う豆乳の成分でも異なるし
にがりの濃度の割合でも……
微妙に……違うみたい😥
検索して作っても
ピタッと!くるレシピ!って
なかなか無いですよねぇ〜💦
(あっ!私の場合……変えちゃうからか?😂)
何度も失敗を繰り返して
「手前豆腐」に
していくのね〜😁💦
にがり〜無くなってきたから
ネット注文したから……
💪を……磨くかぁ〜✌😅
🥝🍅🍈🥑🍇
今度は?
フルーツ豆腐〜😱
(失敗してもクレープの生地にできるわ😂)
どう〜〜よん?!
😋💦
(これじゃ!腕💪……磨けないね😥)
🥝🍅🍈🥑🍇