昨日の夜ご飯の話ですが。
お肉屋さんのTwitterで
馬刺ヒレ週末販売します!
の、広告をみて旦那さんに教えたら。
早速買いに行ってました
馬刺ヒレです。馬刺にもヒレとかあるんだなってはじめて知りました。
そして、牛肉も買ったようで、夜ご飯はすき焼きになってました
おチビは初馬刺

え?ばさしってなんの肉?お刺身?
と、不思議そうにしてて。
馬のお肉だよ~って言ったら

ってびっくりしてた。
馬刺ヒレ
めっちゃ美味しいんですけど~

私、今まで居酒屋さんでしか食べたことなかったんだけど。
それでもあれば食べるくらいだったけど。
このお肉。とろっとしてて柔らかくて。ホントに美味しい~
居酒屋さんだとニンニク醤油で食べるけど、ユッケのタレがついてて、甘辛いタレで食べても美味しかったです。
これはもう。また買ってきてもらおう

おチビは、なかなか手をつけないから
嫌かどうかちょっと食べてみて、嫌ならママがもらってあげるよって言ったら。
ほんと~にちょっぴり食べて。
味わかるの?
って聞いたら
微妙な顔。

その後手をつけないから、もう一度もらおうか?って聞いたら(私が食べたいだけって訳じゃないですよw)
食べるよ~
って。結局くれずに全部食べてた。
お刺身のマグロ好きだから。食感的にはトロみたいだったし。気に入ったのかも。
大人の味ですけどね?
熊本ではよく食べられてるのかな?
旦那さんがこの前行ったところの名産だよっておチビに教えてた…ような気がする。