昨日の夜ご飯の話ですが。


お肉屋さんのTwitterで

馬刺ヒレ週末販売します!


の、広告をみてキョロキョロ旦那さんに教えたら。


早速買いに行ってました馬

馬刺ヒレです。馬刺にもヒレとかあるんだなってはじめて知りました。


そして、牛肉も買ったようで、夜ご飯はすき焼きになってましたもぐもぐ




おチビは初馬刺しょんぼり

え?ばさしってなんの肉?お刺身?

と、不思議そうにしてて。

馬のお肉だよ~って言ったら

ポーン馬のお肉って馬が食べられるってこと?

ってびっくりしてた。

馬刺ヒレお願いめっちゃ美味しいんですけど~

私、今まで居酒屋さんでしか食べたことなかったんだけど。
それでもあれば食べるくらいだったけど。

このお肉。とろっとしてて柔らかくて。ホントに美味しい~
居酒屋さんだとニンニク醤油で食べるけど、ユッケのタレがついてて、甘辛いタレで食べても美味しかったです。

これはもう。また買ってきてもらおう照れ

おチビは、なかなか手をつけないから
嫌かどうかちょっと食べてみて、嫌ならママがもらってあげるよって言ったら。

ほんと~にちょっぴり食べて。

味わかるの?

って聞いたら真顔微妙な顔。
その後手をつけないから、もう一度もらおうか?って聞いたら(私が食べたいだけって訳じゃないですよw)

食べるよ~

って。結局くれずに全部食べてた。

お刺身のマグロ好きだから。食感的にはトロみたいだったし。気に入ったのかも。

大人の味ですけどね?

熊本ではよく食べられてるのかな?
旦那さんがこの前行ったところの名産だよっておチビに教えてた…ような気がする。