前回のアップルパイりんご


初めての割には我が家で好評爆笑


私とお姉ちゃんしか食べないかな~って思ってたのに。


旦那さんもお昼に食べようと職場に持っていったり


オチビも食べるよウシシとか言ったり



そんな言葉で。

すぐにはまって調子に乗るんです。私キョロキョロ



そして!


第2だんですルンルン




紅玉が売っていました。
加熱に適してるって書いてあるし。

前回はいつも行くスーパーに売ってて、糖度いくつ以上みたいな広告が書いてあって、そのまま剥いてよく食べてるやつ。甘くて美味しい。
ん~品種はわかりませんもぐもぐ

普段、料理に興味ないのがバレバレですね~アセアセ

ってことでびっくり

とりあえず、加熱にオススメな紅玉を今回は選んでみまして。

前回と同じように、砂糖を入れてバターで炒めてみたわけです。

そして、今回は前回からレベルアップのつもりで?
半分のサイズで作ってみました。

マックのサイズだ爆笑だって思いながら。

具もたっぷり入れたし。


うん。
炒めてる時。
ちょっと前回との違いには気がついてたし。

少し予感はしてたけど。

できたてホヤホヤの熱々で
お姉ちゃんと

いざ、実食!

お姉ちゃん。一言。

前の方が美味しかったねもぐもぐ


酸味が強め。
そして、炒めてるうちに、ほぐれてきちゃってて。

お姉ちゃん。ジャムが好きじゃないから。
うん、そーだよね。そう言うと思ったチーン

オチビは。バニラアイスと一緒に食べた~いウシシって、アイス待ってからの実食だったのに。
すっぱいショック

って言われちゃいました。

あーあ。


前のりんごのやつで、このサイズで作って~

というご意見でした。


旦那さんは、これはこれで美味しかったけどねウインク
って言ってくれたし。

まぁ、私もこれはこれで。美味しいけど。
って思って食べてますもやもや


紅玉ってすっぱいの?
たまたま?
なんか方法が違ってたのかしら?

まぁ。研究するほどは、はまってないキョロキョロ