火曜日から造幣局の通り抜けが始まりました。
会社終わりに、造幣局の通り抜けに行ってきました。
造幣局の桜はいろんな桜の種類があって、一本一本桜が楽しめる所です
それぞれに名前がついてるんですけど、古風な名前がついている桜が多くて
何度行っても覚えれません
花びらがいっぱいあって、色も淡いピンクで、この桜綺麗でした
通り抜けの終わりの頃に出てくる、しだれ桜。
ほかの桜は通りに咲いてるのに,
このしだれ桜は、凛と、一本立っていてライトアップされている姿は、
素敵でした
この日はとても寒くて・・・
帰りに、鉄板焼きのお店に寄って帰りました。
ここのお店に一押しメニュー
昆布バタートースト
綺麗なしめ鯖。これも、ここのお店の一押しメニューです
黒毛和牛のステーキなんですが、横についている柚バターがお肉とよく合って、
味が引き締まって、おいしかったです。
やっぱり、私は桜より、お肉のほうが好きです。花より団子ですね