先日、ついに…
久しぶりに…
外食してしまいましたー
テイクアウトして
ベンチで食べるつもりだったけど
お店混んでないしいけるんじゃ?!
ってことで…
ずーっと自粛していたから
何となくまだソワソワしちゃうけど
そして息子連れてるから
夫と交替で食べて
落ち着けたか?というと微妙だけど笑
いやそれでも久しぶりの外食、
嬉しかった
この壁に書いてあるとおり↓
清瀬の牧場のミルクで
フレッシュなチーズを作って
提供してくれているこのお店。
ずっと気になっててやっと来られました!
ドリンクは
ホエーレモネード
チーズ作りで出るホエーを無駄にしない
ということかな?
ヤクルトっぽいマイルドなドリンクで
レモンの酸っぱさは全然なく飲みやすい
前菜的なチーズの盛り合わせ、2人前。
奥の丸いのがモッツァレラ、
三角のがリコッタ、
手前の半円のが
栗の入った柔らかいチーズでした
もうね、
チーズってこういう物だったっけ
と驚くぐらい
いわゆるチーズのイメージと違うというか…
チーズって言うと
どちらかというと
熟成させた塩分と香りの強いチーズ
をイメージしますが
このお店のチーズは真逆。
フレッシュでみずみずしく
ミルキーでクセがなく
しょっぱくない、くさくない。
私はいわゆるチーズっていう感じのチーズも
好きなのですが、
こういうフレッシュな美味しさは
チーズが苦手な人でも食べやすいと思うし
お店で食べる意味があるなぁと思いました!
作りたてのみずみずしさが味わえるから。
お豆とリンゴのサラダ。
このサラダと一緒にチーズを食べるのも
また旨し
そしていよいよピザ登場〜
こうやってナイフで切ると
中からフレッシュなチーズが出てきます
ピザがクリーミーになります!
ピザは、
生ハムの乗ったマルゲリータと
サーモン、イクラ、オリーブのピザの
ハーフ&ハーフ。
どちらも美味しかったです
ピザ生地も具も美味しい
ブッラータにより合うのはサーモンかなぁ?
久しぶりの外食、
しかもちょっと贅沢しちゃって、
い、いいのかな?!
って思いながらも
すごく気分転換になったランチでした♪
普段は息子連れて徒歩圏内の散歩する以外
ずっと家にいるからねぇ。。。
やっぱり週末はこういうお出かけもしたいねぇ。
ごちそうさまでした