シングルモルト スコッチウイスキー ハイランド タリバーディン Tullibardine 228 バーガンディカスク フィニッシュ 43度 700ml 箱入り
醸造所の建物は、1947年にウィリアム・デルメ・エバンスによってタリバーディン蒸留所に改造され、1949年に最初の蒸溜が行われました。ブロディ・ヘプバーンは1953年にタリバーディン蒸溜所を購入しましたが、1971年にInvergordon Distillersによって買収されました。同社は蒸留器の数を2倍にして容量を増やし、「タリバーディン」というブランドを有名にしました。タリバーディン蒸溜所では大麦麦芽(モルト)100%でウイスキーを生産しています。また、仕込み水はOchil Hills(オチル丘)から供給されるDanny Burn(ダニー川)の水を使用しています。オチル丘周辺は玄武岩と砂岩の層で形成されており、それらの層が自然のフィルターの役割をして、スコットランドでも随一の新鮮できれいな最高品質の水を作り出します。
ファーストフィルのバーボンバレルで熟成後、228リットルのブルゴーニュカスクで仕上げられた、赤ワインの風味と複雑さが加わった味わい深いウイスキー。
●ヤフーショッピング
https://store.shopping.yahoo.co.jp/unix11112000/
●アマゾン
https://www.amazon.co.jp/s?me=ADQ1MXVKSPXBE&marketplaceID=A1VC38T7YXB528
●メルカリショップ
https://mercari-shops.com/shops/iJtAiPNQqgLio8Q88DKYHA