◆塩こうじデビュー♪ | ★スロー系インテリアコーディネーター@大阪・奈良・京都・兵庫(関西)の日常

◆塩こうじデビュー♪

★スロー系インテリアコーディネーター@大阪★のやさしい日常

酵素ブームに乗っかって(笑)、塩こうじをコープ自然派 でゲットしましたビックリマーク

原材料は、「お米・食塩・こうじ菌」とシンプルです☆



で、シャケに塗って、1時間ほど置いて焼いてみました♪
★スロー系インテリアコーディネーター@大阪★のやさしい日常

ちょっと焦げてますが(笑)。



塩こうじって、カライ(塩からいという意味)のかなぁ。。。!?と思っていたのですが、

これが、ほんのり甘くもあり、なんともコクが出て美味~音譜




ただ魚を焼くだけでは味気ないですが、

これをつけると、ちょっといい感じに手を加えた感が出て、

罪悪感(?!)も免れます(笑)。




他にもお肉につけたり、TVでは塩こうじアイスなんてやってたし、

もっとレシピを広げたいですチョキ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


最近、インテリアネタ少ないですよね~汗

楽しみにしてくださってる方、カタジケナイ!



来週、実は新居の「決済」があり、家の引き渡しを受けます。

(あっ、うち中古を買ったんでね)



家具もそろそろ発注しなきゃだったり、

インテリアショップにも買い出しに行かなきゃだったりですので、

新居のこともそろそろ紹介できるかもで~すニコニコ



★「楽しみにしてます!」という方は、ポチっと応援お願いしますラブラブ


ブログランキング・にほんブログ村へ

ポチっとしてくれたあなたに、いいことありますようにベル