◆塩こうじデビュー♪
酵素ブームに乗っかって(笑)、塩こうじをコープ自然派
でゲットしました![]()
原材料は、「お米・食塩・こうじ菌」とシンプルです☆
ちょっと焦げてますが(笑)。
塩こうじって、カライ(塩からいという意味)のかなぁ。。。
と思っていたのですが、
これが、ほんのり甘くもあり、なんともコクが出て美味~![]()
ただ魚を焼くだけでは味気ないですが、
これをつけると、ちょっといい感じに手を加えた感が出て、
罪悪感(?!)も免れます(笑)。
他にもお肉につけたり、TVでは塩こうじアイスなんてやってたし、
もっとレシピを広げたいです![]()
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近、インテリアネタ少ないですよね~![]()
楽しみにしてくださってる方、カタジケナイ!
来週、実は新居の「決済」があり、家の引き渡しを受けます。
(あっ、うち中古を買ったんでね)
家具もそろそろ発注しなきゃだったり、
インテリアショップにも買い出しに行かなきゃだったりですので、
新居のこともそろそろ紹介できるかもで~す![]()
★「楽しみにしてます!」という方は、ポチっと応援お願いします![]()
ポチっとしてくれたあなたに、いいことありますように![]()


