師走に入り益々寒くなり、山も色づいてます。


金曜日の朝、出勤すると鴨ちゃんが1匹飛び立っていました。


温かいカフェメニューを作っていますよ。


エスプレッソマシーンを半年ぶりにアイスクリーム製造器と

選手交代をし、順調に稼働してます。


ふわふわした泡のカフェラテとってもおいしいですよ。


ぶらぼぅのお野菜が沢山、収穫出来ています。


それにお応えして、新じゃがコロッケを作りました。


SlowCafeぶらぼぅのブログ-茹で塩バター    
まずは、茹で立てに塩バターで頂きました。


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オーブンでノンオイルで15分程、中身はじゃがいもと豆乳ホワイトきのこソース

(キノコ種これは隠し㊙)で、サクッと練り合わせとで美味しさが増しています。


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こんがり茶色くなって外はサクサク、中はホクホクとっても美味しいですよ。


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ソースは豆乳ホワイトソースとトマトソースをかけて召し上がって紅白みたいになって頂けます。




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手作りパン粉が余ったので、ついでにトマトもコロッケにジューシーで美味しかったです。


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まかないメニューはヘルシーなドリアにじゃがいもをそれぞれに盛り合わせて豪華なランチになりました。


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ぶらぼぅのじゃがいもコロッケ


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まだまだ、畑に実ってるミニトマトをトッピング