砂糖不使用の甘酒プリン | 50代からのスローライフ〜癌サバイバーが描くヒーリングアート        

50代からのスローライフ〜癌サバイバーが描くヒーリングアート        

 2015年悪性リンパ腫ステージ4から生還し、健康の大切さを痛感しスローライフを始めました。講師業から絵描きへ
 薬草を育てながら天使画・曼荼羅・点描画等を描いており販売もしています。アートや薬草、健康に関することを
 発信しています。



こんばんは。こばです。

ご訪問ありがとうございます。


甘酒プリンを作ってみました。






甘酒をミキサーでペースト状にして
豆乳とゼラチンを加え煮詰めて
冷やし固めました。

トッピングは
生姜
シナモン
デーツ
無糖ココア

意外に美味しかったのが
生姜と無糖ココア。

無糖ココアは
チョコプリンみたいで
美味しかったです。

砂糖なしでも充分甘いので
我が家の定番スイーツです。