超一流シェフが選ぶ1番おいしい冷凍食品
シェフが選ぶ1番おいしい冷凍食品(味の素)
ラヴィットで紹介されたランキング!
実際に試食して10点満点で採点!
シェフの本音が聞けるコメントも!
【超一流シェフ出演者】
鯰江 真仁 (MASA'S KITCHEN恵比寿)
9年連続ミシュラン一つ星
山田 英明 (青山はしづめ)
ミシュラン ビブグルマン合計4回
阿部 淳一 (メゾン・ド・ユーロン)
2年連続ミシュラン一つ星
村田 明彦 (鈴なり)
7年連続ミシュラン一つ星
田熊 一衛
フランス三つ星レストラン元副料理長
10位
山田 英明 (青山はしづめ)
塩分40%カットしてるのかな?と思うぐらい美味しさが伝わる。
田熊 一衛
ベチャッとなりやすい冷凍食品のご飯がサラサラと食べれる。
阿部 淳一 (メゾン・ド・ユーロン)
鶏ダシで炊いたご飯はいいアイデア。
村田 明彦 (鈴なり)
塩味で逃げてない。鶏のダシの旨味を出してる。
この値段でこの味を出すのは悔しいけど難しい。
9位
山田 英明 (青山はしづめ)10点
特に皮が美味しい。滑らかさとモチモチさを味わえる。
冷凍食品でこんな水餃子があるのかと絶賛。
村田 明彦 (鈴なり)
肉汁が出てくる感じがある。
田熊 一衛 (代官山レクレルール)
破格でコスパ最強
8位
味の素 具だくさん高菜炒飯
阿部 淳一 (メゾン・ド・ユーロン)
とても美味しい。高菜とご飯のバランスと塩分が絶妙
鯰江 真仁 (MASA'S KITCHEN恵比寿)
しっとりしながらベトベトしてない。チャーハンはこれが1番美味しかった。
7位
山田 英明 (青山はしづめ)
高級感と自信が感じられる。
6位
鯰江 真仁 (MASA'S KITCHEN恵比寿)
肉汁感があり、ジューシーで旨味もあってソースのバランスも良く美味しい。
村田 明彦 (鈴なり)
ふっくら感がある。この技術は凄い。
田熊 一衛 (代官山レクレルール)
凄い。素晴らしい商品。
5位
山田 英明 (青山はしづめ)
これだけ炙り焼き豚が入っていると店だと軽く千円を超える。
村田 明彦 (鈴なり)
しっかり味がしてる美味しい炒飯。
4位
山田 英明 (青山はしづめ)
一口食べた時に凄い爽やかな香り。
田熊 一衛 (代官山レクレルール)
焼いた時にちゃんと羽ができて普通に感動した。
阿部 淳一 (メゾン・ド・ユーロン)
油を使わず水も使わずこれは凄い。
3位
鯰江 真仁 (MASA'S KITCHEN恵比寿)
満点。玉ねぎの水分もうまく中に入ってて食べた時に肉汁感もある。
2位
※2人のシェフが10点満点
田熊 一衛 (代官山レクレルール)
XO醤の味の付け方が絶妙で美味しい
鯰江 真仁 (MASA'S KITCHEN恵比寿)
肉のしっかりした味ブリブリ感が美味しい。
村田 明彦 (鈴なり)
具の味が凄く美味い。食感と味が物凄くいい。
山田 英明 (青山はしづめ)10点
高級なXO醤は強すぎてもまとまりがなくなるが、しっかり肉肉しさを感じる。
これをレンジで食べれるのは凄い。
村田 明彦 (鈴なり)10点
たけのこの食感が出るような切り方や肉の食感が出る切り方が素晴らしい。
普通にお店で出したら人気商品になる。
1位
田熊 一衛 (代官山レクレルール)
クオリティーとパフォーマンス。
鯰江 真仁 (MASA'S KITCHEN恵比寿)
量も多くて値段も安く仕上がりもキレイ。
山田 英明 (青山はしづめ)10点
野菜やお肉の旨味も感じれてとても美味しい。
ラヴィット 2021年3/31(水)放送
<出演者>
MC:麒麟 川島
柴田英嗣(アンタッチャブル)
見取り図
矢田亜希子