土曜日に友達のお家に遊びに行きました。
彼女は友達といっても、ずいぶんと先輩なのですが...
ここらの小中学校のALTをしています。
アメリカテキサス生まれの彼女はVeganで、
あるつぶつぶの会員さんのつながりで出会いました。
今回はTex-Mex料理をごちそうしてくれるとのことで、
のこのことおじゃましました♪
彼女は友達といっても、ずいぶんと先輩なのですが...
ここらの小中学校のALTをしています。
アメリカテキサス生まれの彼女はVeganで、
あるつぶつぶの会員さんのつながりで出会いました。
今回はTex-Mex料理をごちそうしてくれるとのことで、
のこのことおじゃましました♪
メキシカン-ポテト。
ジャガイモとタマネギをスクエアに切って、
オリーブオイル、塩、チリパウダーとクミンで炒めます。
左はブラックビーンズのスープ。
たくさん野菜とお豆がはいっていて、それをミキサーで撹拌します。
ユルやかなペーストになったら完成!
This is my Soul food.
家庭の味なんですって。
とってもいい香り!そしてなにより美味しい~♡
スパイスがとーってもいい味出してます。
今晩は板麩のキャベツ炒めと大根とシメジのコロコロソテー。
もらったメキシカンポテト、家族でも大人気でした。
おやつはアップルポテトのきんとん。
シナモンをかけてみました。