マグロのさくを蒸して冷凍しておいたものを解凍し、トマトのフレッシュさと合わせた夏向きのサラダ、ツナはドレッシングにアンチョビを加えて味をを引き立て、トマトはちょっと甘みを利かせたドレッシングを使って、フルーティーな味に仕上げ、2つの個性をたのしみに----

スリッシュ!  by chie-ツナ/トマト1


スリッシュ!  by chie-ツナ/トマト2


材料:蒸したツナ200g 粗くほぐす
イタリアンパセリはみじん切り、セロリ又は赤玉葱薄切り
アンチョビ 2 フォークなどで良くつぶしてドレッシングにまぜる
ドレッシング:オリーブオイル、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、胡椒   
完熟トマト 1個 湯むきし、切り分けて種を省く
バジル、粗くきざむ
ドレッシング:オリーブオイル、赤ワインビネガー/寿司酢を半々で、ハニーマスタード、塩、胡椒、ドレッシングはちょっと甘口に