カレーはたくさんブログにアップしてきましたが、いつも違ったカレーをブログにアップするよう心掛けています♪
今回作ったカレーは、レモンバーグカレーです!!
お肉は、国産霜降り牛肉を使いました♪
サシがたくさん入っていて、カレーにして食べるのはもったいないくらいです(笑)
市販のカレールウに、にんにくの摩り下ろし、オイスターソースを加えています。
オイスターソースをカレールウに加えることにより、素材とカレールウに味の繋がりができて、 さらにカレーが奥深い味になります。
今日はさらに、醤油を少しだけ加えました♪
ぼくはレモンは皮まで食べてしまう派ですが、苦手な方は、皮を除いて、ハンバーグとカレーと一緒に食べてみてください。
ぼくは過去にお店で、レモンラーメン、レモンステーキを食べたことがあります。
カレーにレモンでもいいだろうというノリで作ってみました(笑)
カレーにレモンが加わることにより、サッパリした味になりますね~
ちなみにカレーの辛さは辛口です。
よかったら試してみてくださいね(‐^▽^‐)