レモンバーグカレー | なべおの★お料理レシピ★

なべおの★お料理レシピ★

料理、料理レシピ、食についてブログに書いていきたいと思っています。

もんこさんのブログを見て、カレーが食べたくなり、作りました(笑)

カレーはたくさんブログにアップしてきましたが、いつも違ったカレーをブログにアップするよう心掛けています♪
今回作ったカレーは、レモンバーグカレーです!!

お肉は、国産霜降り牛肉を使いました♪

 
サシがたくさん入っていて、カレーにして食べるのはもったいないくらいです(笑)

 
市販のカレールウに、にんにくの摩り下ろし、オイスターソースを加えています。
オイスターソースをカレールウに加えることにより、素材とカレールウに味の繋がりができて、 さらにカレーが奥深い味になります。
今日はさらに、醤油を少しだけ加えました♪

 
ぼくはレモンは皮まで食べてしまう派ですが、苦手な方は、皮を除いて、ハンバーグとカレーと一緒に食べてみてください。

ぼくは過去にお店で、レモンラーメン、レモンステーキを食べたことがあります。
カレーにレモンでもいいだろうというノリで作ってみました(笑)

カレーにレモンが加わることにより、サッパリした味になりますね~ 
ちなみにカレーの辛さは辛口です。

よかったら試してみてくださいね(‐^▽^‐)