.今週の作りおき。.・鶏ハム ドライバジル巻き・鶏レバー甘辛煮with煮卵&ネギ... この投稿をInstagramで見る . 今週の作りおき。 . ・鶏ハム ドライバジル巻き ・鶏レバー甘辛煮with煮卵&ネギ ・サツマイモとレンコンのキッシュ風 ・小松菜 ・ブロッコリー ・プチトマト . 昨日の作って朝撮りました。 ぼやーっとしてたら時間が無くなりで品数少なめ。 しかもいつものばかりw でも、今日プラスして作ることはしません!(* ̄∇ ̄*)←何宣言w . で、今日朝(←え?)のおやつ。 おかきみたいなのがみえてますがw、材料的には米粉のスコーンですww 以前に友達と米粉でスコーンを作れないかと話をしたのを思い出しまして。 いつもの材料半分で1つ1つを小さめにして作ってみました。 . 結果、おかきになりましたww . 米粉は種類によって全然個性が違うので、米粉でスコーンは作れます。 ただ、我が家のユキヒカリが膨らまなかっただけのお話(* ̄∇ ̄*) . あ、味は美味しいんですよ! . #つくりおき生活 #つくりおき弁当 #つくりおきおかず #米粉のスコーン #ゆきひかり Masami Maeda(@masami4025)がシェアした投稿 - 2019年Nov月18日pm5時47分PST