今月27日は姉の誕生日だったので、先週の土曜日に、姉の生誕祭を開催しました!
今年は上野のアクアリウムレストラン「ノーチラス」にて。
まずは乾杯のスパークリングワイン。
前菜は、世界三大珍味が乗ってるオードブル。
オマール海老の出汁がきいた、トリュフのコンソメスープ。
バーニャカウダ。
和牛のラザニア。
コースに含まれてないパンを追加。
姉とシェアしました。
サーモンのパイ。
口休めのかき氷。
メインは茜鶏。
本当はお牛様が良かったんだけど、お牛様がメインのコースは、苦手な料理が含まれてたから、鶏さんにしました(*T^T)
でも、凄く柔らかくて美味しかったo(^o^)o
デザートは、アフタヌーンティー風で。
あのデザートに、更にバースデープレートも出てきた( ´∀`)
スイーツ食べ放題に来たんか?ってぐらい、甘い物を堪能。
私はアイスティーと共に、美味しく頂きました。
お店の方の対応も非常に良く、パン以外は全てコースに含まれているので、これだけのボリュームであの値段なら安いなぁと思いました。
実は去年の誕生日は、銀座でこのコースの倍以上する鉄板焼きでお祝いだったんだけど、食事中に姉が倒れて救急搬送される事件があったもんで(^_^;)
それが若干トラウマになっていた事もあり、今年は料理のランクを下げて、その代わり涼を楽しめるコンセプトレストランにして、雰囲気を楽しめるようにしたんです(^_^)v
で、料理が安く済んだ分、プレゼントを上乗せしました( ´∀`)
来年は節目の年だから、またちょっといいお店でお祝いしなきゃかなー(*^▽^)/★*☆♪