休診日だから、担当医の回診なし。
そして、日曜日の病室清掃はめちゃくちゃ丁寧。
ありがたいことです
11:55 昼食、到着
小松菜をサラダにするという調理法もあるのかφ(..)勉強になった。
何かよく分からない味でおいしくない。普通に和風の味付けにして欲しかった。
小松菜の苦味がヒドイ…
コンソメ煮はやわらかくて食べやすい。
ブロッコリーじゃないのも良いね!てっきり、いんげんが昼に出てくると思ったが居なかった。
ウインナー、薄いね。パリッと感を味わいたかったが病院では無理なんだろうな。
主菜の、鶏肉のBBQソース風…飴色の玉ねぎ🧅、ちょこんとあるズッキーニ、鶏肉の量も多くないみたいで良かった~。
って、油断した。
玉ねぎ、めちゃくちゃ味染み込んでる。辛っ、濃っ。
逆に鶏肉は肉厚で味付いてないから、一緒に食べるのが正解だね。
フルーツのキウイ🥝は、かなり酸味があったけど、ソースの味が濃かったから、さっぱりしてバランスGOOD😉👍️✨
ごめんなさい、ごちそうさまでした。
2023.03.19