サンドイッチに挟む具材を
たくさん買ったり作ったりしたので、
今週はサンドイッチ祭り。🥪
バゲットが今週末まで足りないなぁと思って、
でも、今のバイト先のパン屋の店仕舞いは早くて、
仕事帰りには閉まっている。
じゃあ、久しぶりに前のバイト先のパン屋で買おうかな、と🥖バゲットを一本買って帰りました。
早速、生ハムとカマンベールのサンドイッチを作りました。
作りながら、先に素のままのパンをオリーブオイルだけつけて食べてみたんだけど、
え?こんなだったっけ⁇って思うくらい、今のパン屋のバゲットと味が全然違う。
粉の香りも味も違うし、食感も違う。
今のパン屋のバゲットの方が3倍は美味しい!
値段はほぼ同じなのに。
前のパン屋でバイトしてた時は、すごく美味しいと思ってたんだけどなぁ。
でもよく考えたら、入ったばかりのバイトにパン生地を触らせてくれるなんて、やっぱりその程度なんだよな、と思った。
今のパン屋は、社員でもなかなかパン生地触らせてもらえないらしく、この前、仕込みばかりだと愚痴ってたのをチラッと聞いた。
門外不出。格調高いのよね。
今、そんなパン屋で働けてラッキーだし、しあわせ♡
さて、
今日のランチは、BIGサイズのBLTサンドイッチと、
たまごタルタルソースを作って玉子サンドイッチにしてみました。
この玉子サンドって、日本特有らしく、外国人に超絶人気らしい。
夕食は、辛子明太子と新タマネギのパスタ。
実は、お米のストックが切れてます。
昼食はサンドイッチ祭り、夜食はパスタ祭り。