新店舗で、私もはじめてで、息子が誕生日なので気を引き締めていきました。プンプン

わくわくでしたが、
開くタイプのメニューがみあたらないので、アレルギーのメニューくださいとスタッフに伝えて、息子がもう食べたいと。30分待ってみました。
ですが、こないので、呼び鈴を。

教育しているスタッフから、
あちらにQRコードありますと。壁に小さなメニューが。
(メニューあるのかと思ってたのに、はじめてでわかるわけない、先にスタッフがご案内せず申し訳ないとかないびっくり)
頼んでたはずのスタッフが、謝りにこないって。不安

卵アレルギーあるんでって話していくと、
食事は、熱湯消毒しておりますと。
(きたきた、これパン屋さんも言ってた。それは、食中毒!って心で突っ込んで)
洗い流してたら大丈夫なんですがと話したら、
かき氷をつくったスイーツは、手袋を買えずにそのまま使っていますと。

ゲローゲローメニューには書いてないでしょ?
いや、盲点!

しかも、かき氷を寿司でさわって、寿司さわってかき氷。ひぇ~~~!

これは、卵のかけらついてたら、いやまてよ、ほかのアレルギーの人もやばいよね。

で、向こうから、
手袋変えてのご提供にさせていただきますと。

子連れなんて誕生日やん?成分表もかいてないし。

かき氷にまさかの魚介や卵なんて夢にもおもわないし、成分表もない。
製造工程で、かき氷の欄に△つけてもらわなガーン

んで、スシローのアルバイトをしたことがあるひとからも、
普通にしますよ?汚れたら取り替える。
人増やすかなんかしましょうよ。

うさぎうさぎうさぎうさぎうさぎうさぎうさぎ

食の安全に敏感ですが。
今まで回転寿司では、無く奇跡でしたが、(毎回カップのアイスでした)
焼肉屋にチェンジですね。

どっこも方針なのか理解ないですね。
我が子は守らないとショボーン

それでも、外食して何を食べれるか。

大手の会社には、
アレルギーももっとこれるように
してもらいたい。

最近アレルギーがおおく、
なおるのが、5歳までのこりは、
小学生以降も。
でも、クラスにアレルギー増えていますよ。
顧客がこないのは、
そこだろう。

飲食店は、
小さい頃いかないとね。

普通にしたいだけなのに。