チョコマフィン作りました。
また写真を撮り忘れ、人にあげる直前に思い出し
ちょっと拝借して撮りました。
たかこさんのレシピをちょっと変えて
作り方はマドレ方式にしました。
作り方で随分食感がかわる。
このマフィン何度か作ってるんだけどうまーい!!
チョコがこれでもか!!ってくらいゴロゴロ入っているのだ。
とってもカロリーの高い一品です。
そして、前回の不細工ロールにまた挑戦。
クリチシフォンロール
生クリームにヨーグルト入れました。
ヨーグルト入れるととってもさっぱりする。
プレーン好きの夫はやめて欲しいのだろうが、
やめません。
そして前回より酷い事に
割れてる。
表面もあまり綺麗じゃない。
むむむ。
まー味は悪くないのでマフィンと一緒に嫁に出しました。
チョコが食べたくなったのでまたまたガトーイヴォワール
前回のイヴォワールは失敗でした。
焼き過ぎ。
ガトーショコラって焼き過ぎはかなり残念になる。
こないだは15センチ型30分で焼きすぎでした。
今回は12センチ22分にしました。
うん、調度良い!
今回は美味しい。
触った感じから良い感じなのが伝わってきました。
くびれもないし。ふふふ。嬉しい。