第3回!までたどり着いた!!

妊娠中にこれでもか!!ってくらいkubo先生にパンを習おうと

1週間の間に2回も行っちゃいました。

今回はちょっと上級者コース!


ピッツェッタ(中にチーズや野菜などが入ったイタリアの揚げパン)
ポップオーバー


山ちゃん(TGA)と母ちゃん(SLE)の親子日記

手前がピッツェッタ

奥がポップオーバー


ピッツェッタの中身はこんなかんじ


山ちゃん(TGA)と母ちゃん(SLE)の親子日記

もっちもっちでとっても美味しかった。

中の具はラタトゥイユでこれも絶妙。

先生が作るおかずや具はいつも美味しい。

シンプルな味付けなんだけど素材一つ一つが生かされてる。


パンだけでなくて、お料理のセンスもあって、盛りつけのセンスも素敵。


ポップオーバーはお初。

食べたことも見たこともない。

シュー皮の中に色々トッピングするパン?


山ちゃん(TGA)と母ちゃん(SLE)の親子日記

今回は生ハムときゅうりトマトにバルサミコ酢とオリーブオイルをかけて・・・

市販で売られているバルサミコ酢を20分くらい煮詰めると

お高い本当のバルサミコ酢に近づくらしい。

このバルサミコ酢はとっても濃厚でおいすぃ!

きゅうりを生ハムに巻きつけるなんて!!

我が家の輪切りとは違うなー



山ちゃん(TGA)と母ちゃん(SLE)の親子日記

ポップオーバーが焼けた時はこんな感じでした。


ポンっと叩くとでてきます。


今回の上級者コースは生徒さんのレベルも高かったです。

皆何年も通ってる方たちばかり。


コネ方が早い早い。


今回のパンはまだ一度も復習してないけど、大変お勉強になりました。