第3回!までたどり着いた!!
妊娠中にこれでもか!!ってくらいkubo先生にパンを習おうと
1週間の間に2回も行っちゃいました。
今回はちょっと上級者コース!
ピッツェッタ(中にチーズや野菜などが入ったイタリアの揚げパン)
ポップオーバー
手前がピッツェッタ
奥がポップオーバー
ピッツェッタの中身はこんなかんじ
もっちもっちでとっても美味しかった。
中の具はラタトゥイユでこれも絶妙。
先生が作るおかずや具はいつも美味しい。
シンプルな味付けなんだけど素材一つ一つが生かされてる。
パンだけでなくて、お料理のセンスもあって、盛りつけのセンスも素敵。
ポップオーバーはお初。
食べたことも見たこともない。
シュー皮の中に色々トッピングするパン?
今回は生ハムときゅうりトマトにバルサミコ酢とオリーブオイルをかけて・・・
市販で売られているバルサミコ酢を20分くらい煮詰めると
お高い本当のバルサミコ酢に近づくらしい。
このバルサミコ酢はとっても濃厚でおいすぃ!
きゅうりを生ハムに巻きつけるなんて!!
我が家の輪切りとは違うなー
ポップオーバーが焼けた時はこんな感じでした。
ポンっと叩くとでてきます。
今回の上級者コースは生徒さんのレベルも高かったです。
皆何年も通ってる方たちばかり。
コネ方が早い早い。
今回のパンはまだ一度も復習してないけど、大変お勉強になりました。