はい、第二回パン教室
本日のメニューは
シナモンロール・オニオンクリスピー
シナモンロール美味しかった!
お勉強になること沢山!
シナモンロールの生地はふわっふわ。
こういうパンにはこれくらいのふわふわが良いのね。
こちらは家でも何度も作りました。
自分で作っても美味しかったー
って、コネはホームベーカリーだけどね。
オニオンクリスピーも発酵なしでとっても簡単
突然の来客にも対応できるものでした。
あと一緒に出てきたのがスープ
ガスパッチョ。
ガスパッチョ?なんだそれ?って思いながら飲みました。
始めて飲み、知りました。
なんだっけな・・・玉ねぎとにんにくとトマトと
あとは・・あとは・・
クックパッドで調べてください。
なんだかいろんなものを入れてガーーっとフープロで混ぜるらしい。
玉ねぎの辛味が苦手な私にはちょっと辛かったけどおっされなスープだこと。
友達にこれ、だしたらおっされだと思われそうで作りたくなる一品でした。
こちらお持ち帰り分です。
あっとうい間になくなりました。
まだまだ母ちゃんのお教室は続きます。