現在、ダイエット中の私。

朝は食パン6枚きりの半分をいただいています。

 

ただ、バターを塗ったり、オリーブオイルをかけてみたり、たまにスーパーフルーツジャム(じゃばら+カシス他)を塗ってみたり。でも、カロリーを増やしているだけのような気がして。

 

最近、カルシウム不足が気になっているので、こんなトーストにしてみました。

パンにちりめんじゃこをのせて、チーズをトッピングして焼くだけ。

ちりめんじゃこの塩味が意外にも癖になります。あと焦げているところもおいしい。

あっという間になくなっちゃうんですが、満足感ありです。

 

こんな感じで、3日に1回ぐらいはこのトーストが食べたくなります。

 

身体がカルシウムを要求しているんですかね(笑)