こんばんは
haruです♪
4月29日は夫婦の予定が合って
久しぶりの100キロ越えツーリング
前日まで武蔵野優勢だったけど
寝る前に吉田の富士山も見たくなり
吉田うどんが勝ちました
そうです
どっちのうどんを食べに行くかで
埼玉に進むか山梨に進むか悩みました
共通点は
『どちらも固め』ですが
味は武蔵野うどん好き❤️
吉田うどんには富士山が付いてくるから
吉田うどんを食べに行きました
行きはオール下道で
久しぶりのどうしみちにビビり
道の駅『どうし』でトイレに寄り
さすがにメッシュでは寒かった🥶
一年半ぶりの
吉田うどん『みうらうどん』
10時過ぎにつき
朝うどん
馬肉とゆでキャベツが入った
『肉うどん』500円
プラス要素の富士山は見えず…
ってことはマイナスやん💦
帰路やっと姿を現した『富士山』
わかりますか…💦
帰りは箱根をゆっくりクネクネして
ゴールデンウィーク旅の
予行演習となりました
2日から6日まで
佐渡ヶ島ツーリング
を楽しんできます
たらい舟が1番楽しみだなぁ😊
そういえば…
4月は私の誕生月で興味があった
『はんこ作り体験』してきました
平塚の東曜印房さんにて
好きな石を選んで好きな文字を決めて
幼なじみとと2時間集中して
ベラベラおしゃべりしながら
完成しました♪
こういうの好き♡