ジメジメした気候
いつになったら梅雨が明けるのかな?
来週は人間ドックの予定
少し身体を絞らないとと思いつつ
目についたお店でディナー
人気のお店の記憶があって入って見ました
ご存知な人もいるのでは・・・
お好み焼きと言えば、本場の大阪
ふわふわの広島と有名ですが
ご当地グルメのメニューが売りの
「もみじ焼き」広島のふわふわを更に
上回ったお好み焼きや、まぜ焼きなる
焼きそばと、新たな食感で人気を醸し
出してる。
早速、これも人気のとんぺい焼き
おしゃれな一品と思いつつ、食べてみると
???何に?、この食感?
なんと、中には豚肉はもちろんのこと
カリカリの天かすがたっぷり入り
今までにない食感。
広島ではイカ天を入れるのと同じような
雰囲気ですが、カリカリ感が良い
次に、まぜ焼き
少し食べてから、忘れてた写真を(-_-;)
これが焼きそば? 玉子を混ぜだ具材も
盛り沢山のふわふわ感が際立った一品
最後に、もみじ焼き
説明は、ほどほどに~実際に行かれる方の
楽しみが薄れると申し訳ないので
美味しくいただきました。
個人的な意見ですが、またリピーターになる
食感と美味しさを味わえるお店でした。