腸閉塞後の食生活に
こんなに 制限 があるなんて初めて知った
栄養士さんの指導により消化器疾患食生活のポイントを勉強
これに従い退院後2~3日は適したもの
2~3ヶ月は適したもの+避けた方がよいものでも少しならよい
適したもの 頻繁に摂るのは 避けた方がいいもの
↓ 避けた方がいいもの ↓
↓
避けた方がいいものには (消化の悪いもの)
赤飯・フランスパン・ラーメン・炒飯・調理パン・クロワッサン・ピラフ・スパゲティー(ミートソース・ナポリタン等)・揚げ物・フライドポテト・冷たい牛乳・いか・たこ・えび・干物・たらこ・いくら・塩辛・貝類(牡蠣以外)・生卵・ロースハム・ベーコン・肩肉・ロース肉・ウィンナー・鶏肉の皮・ごぼう・筍・蓮根・セロリー・きのこ・長葱・にら・海藻・こんにゃく・とうもろこし・漬物・いちご・梨・柿・グレープフルーツ・キウイ・パイナップル・レモン・プルーン・ドライフルーツ・ドーナツ・香辛料・熱い冷たい物・アルコール・タバコ
こんなに沢山あったら
いったい何を食べればいいのか
それは適したものなんだけど
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ (打つの大変なので省略)
ごめんなさい
痩 せ ち ゃ う じ ゃ ん
それは痩せてる人の言う事ですので
きよみんは心配ご無用と何処からか聞こえますよ