昨日からの あわら旅部。
お泊まりはグランディア芳泉。
親友の結婚式で一度入ったっきりのグランディア芳泉。



お部屋から下を…

夜ごはんも美味しく。副菜とかはバイキング。
赤出汁と打ち豆のけんちん汁。


すこ、たくわん煮、里芋の煮っころがし 3つとも福井ならでは…のもの。




三国の甘海老、子持ち!

鮑のステーキ! コリコリだけど柔らかくもあり?!肝のソースも美味しい✨


茶碗蒸しに揚げ物は鯛。少し甘い小麦粉の衣…なんて言ったかな😅 舞茸やシシトウの素揚げも美味しかった!

デザートも食べ放題で取ってきて食べたのに、4人目のメンバー登場と次のお楽しみの時間もあり、撮り忘れ😅
驚いた事にメンバー全員 B型っていう、私にとっては珍しいパターン!だからか、初めまして…のハズなのに不思議と違和感なく😂

インスタでは写真の投稿バンバン上げたものの、連携できなかったりで、ブログもFBも別々に😅
ま、それも拡散の一役になれば…

と言うわけで、まだまだ続きます。