今日はシーチキンのハナシ。って言っても、別に歴史や概要のことじゃなく僕が好き!ってハナシ。
今日お昼にお肉を食べてから、夜は手巻き寿司にしようと思い、シーチキンのマヨネーズあえを作った。
シーチキンってすごくおいしいから、材料を見たら、ビンチョウマグロだって。カツオとかキハダのやつもあるって書いてあった。
多分油で煮てあるんだろうから、マヨネーズとの相性はいいはずだよね。
そう言えば『ツナマヨ』ってあるけど、あれもシーチキンだし、コンビニおにぎりの定番だよね。
みんなも好きなんだ。きっと。
今日お昼にお肉を食べてから、夜は手巻き寿司にしようと思い、シーチキンのマヨネーズあえを作った。
シーチキンってすごくおいしいから、材料を見たら、ビンチョウマグロだって。カツオとかキハダのやつもあるって書いてあった。
多分油で煮てあるんだろうから、マヨネーズとの相性はいいはずだよね。
そう言えば『ツナマヨ』ってあるけど、あれもシーチキンだし、コンビニおにぎりの定番だよね。
みんなも好きなんだ。きっと。