こんばんは
今日は、おうちでゆっくりの日。
来週に向けて、冷凍お弁当を仕込みました。
カポナータパスタ弁当
カポナータ×パスタ弁当
調理日をマスキングテープにメモ
作った時の備忘録
・カポナータの材料を、ウインナーから魚肉ソーセージに変更
→安かった&お魚タンパク質とらないと〜と思ったため
・ズッキーニ→しめじに変更
→スーパーに売っておらず、ナスだけも寂しいのでしめじに変更。きのこでビタミン補給もばっちり👌
・茹で上がりパスタには、オリーブオイルをあえて、なるべくのくっつき防止
・食べる時に再加熱するので、表示時間より1分早く茹でるの終了。
・470mlのタッパーには、パスタ70g×具材でちょうどいいくらいかも。
中身を変えることはなく笑、
2食分同じ内容です。
ゆでパスタ、冷凍しても美味しいままなのかな…?若干の不安がありますが
とりあえず挑戦💪
食べるのが楽しみです。
余ったカポナータは、そのままお昼のパスタになりました。
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朝ごはん
昼ごはん
夕ご飯
母の友人の母親(…複雑笑)からもらった、手づくりパウンドケーキ
おやすみなさいませ。