こんばんは
 
 
 
 
 
今日は朝から、大学社会人講座を受けに行くので早起きしました。

平日会社に行くよりも早い爆笑
 
ささっとできるサンドイッチを朝食にして出発です。


ほくほく甘いサンドイッチが食べたい。

でもチョコとか、フルーツとかそこまでの甘さは求めていなかったので

かぼちゃ×たまご×クリームチーズ(×アクセントでキャベツ)でサンドイッチをつくりました

美味しかったので自分用としてもメモ。


 
 

出来上がりはこんなかんじ 

 

 



普通のかぼちゃサラダサンドは、柔らかい食感ですが

今回はキャベツもいれたため、キャベツの歯応えがアクセントになっております。食べ応えもあり🙆‍♀️

 

 

    

こだわりポイント

 

●キャベツでベータカロテン接種

 

●マヨネーズではなくクリームチーズ使用なので、カルシウムもしっかりとれます

●クリームチーズは、クリームチーズ入りベビーチーズなのでお手頃価格!!

 

 

 

    

材料費

 

食パン×2枚=26円
キャベツ=11円
卵1個=26円
かぼちゃ=いただきもの
クリームチーズ=25円

  →1皿約88円~泣き笑い

 

 

 

 

 

 

 

材料(一人分) 

 

・食パン…8枚切り 2枚

 

・かぼちゃ…30g

 

・キャベツ…15gくらい?片手かるく一杯分


・ゆで卵…1個

 

・QBBクリームチーズ入りベビーチーズ…1個

(普通のクリームチーズは高い&大容量なので、きゅQBBクリームチーズ入りベビーチーズをクリームチーズとしています笑笑)

 

・塩ひとつまみ

 

・こしょう

 

・(好みで)マヨネーズ、シナモンパウダーかけても美味しかったかも??

 

 

 

 

つくりかた 

 

1,キャベツかぼちゃを一口大に切る





2,1を600W2分チンする。


(かぼちゃ少ない…ってなるけど、この後の工程でかさは十分増えるので、意外と大丈夫。笑)

 

 


 

3,2にゆで卵を加え、ゆで卵が細かくなり、かぼちゃとなじむまでしっかりあえる


→フォークだと潰しやすい!

 





4,QBBクリームチーズを5ミリ角に切り、加えてあえる


塩、こしょう、(マヨネーズ)も適宜加える。

 




5,4の具を食パンでサンドする

 

 


 

 

完成 

 



 



しっかり食べて、頭のエネルギーもチャージ!

 

 講義頑張ってきます💪

 

 

 

 

 

しゃけ