いつもありがとうございます
加須市の模型店スカイホビーです
10月のフェイクスイーツ講座はアップルパイのバニラアイス添えを開催させて頂きます
甘い香りがしてきそうな焦げたアップルパイにバニラアイスとりんごチップを添えた華やかなデザート皿が作れます
今回はリアルなパイ生地にこだわりました
砂糖が焦げてザラついた質感と溶けた砂糖のテリ
パリパリのパイ層
パイ生地は白い粘土から全ての工程を作る事が出来ます
トロトロの煮詰めたシロップは着色してお作り頂けます
フィリングのポイントはすけるくんを使わずに1種類の粘土で簡単に煮詰めたりんごの作り方をお教え致します
りんごチップは予め乾燥したパーツを使用します
講師制作のまっさらなスライスりんごにリアルな着色加工を施して乾燥したシワシワのりんごチップに仕上げましょう
いつもはフレッシュで瑞々しいフルーツに加工していますが今回は水分の飛んだ珍しいシワシワ加工^ - ^
なめらかな粘土ににする事でアップルパイに自然に寄り添ってくれます^ - ^
ミント、スグリ(赤い実)は講師制作でプレゼントです
ミントにもこだわりました
フェイクではイエローグリーンを合わせる事が多いのですが今回は焦げた色に合わせて青味寄りのグリーンで瑞々しいツヤ感をプラスしました
10月のフェイクスイーツ講座は簡単だけど使える小技が盛り沢山の贅沢レッスン
日曜日と平日に2回開催させて頂きます
アップルパイのバニラアイス添え
開催日 10/20(日)・10/22(火)
開催時間 各回 13:30〜16:00
料金 ¥8900(税込)
対象 18才以上
定員数 各回8名さま
《お申込み方法》
9/27(金)20:00からネット受付させて頂きます
先着順で8名様、9番目以降のお客様はキャンセル待ちでの受付とさせて頂きます
詳しくはホームページをご覧下さいませ
https://www.skyhobby.net/classes
皆様のお申込み心よりお待ちしております
JIA色彩インストラクター
JPAクラフトスイーツ認定講師
happyfuture公認講師
スカイホビー講師 anone(アノネ)