いつもありがとうございます


加須市の模型店スカイホビーです



10月のフェイクスイーツ講座はアップルパイのバニラアイス添えを開催させて頂きます

甘い香りがしてきそうな焦げたアップルパイにバニラアイスとりんごチップを添えた華やかなデザート皿が作れます

今回はリアルなパイ生地にこだわりました

砂糖が焦げてザラついた質感と溶けた砂糖のテリ


パリパリのパイ層


パイ生地は白い粘土から全ての工程を作る事が出来ます


アップルフィリング(パイの中身)は講師制作で予め乾燥させた粘土パーツを使用します


トロトロの煮詰めたシロップは着色してお作り頂けます


フィリングのポイントはすけるくんを使わずに1種類の粘土で簡単に煮詰めたりんごの作り方をお教え致します

りんごチップは予め乾燥したパーツを使用します


講師制作のまっさらなスライスりんごにリアルな着色加工を施して乾燥したシワシワのりんごチップに仕上げましょう


いつもはフレッシュで瑞々しいフルーツに加工していますが今回は水分の飛んだ珍しいシワシワ加工^ - ^

バニラアイスはアイスクリームディッシャーで盛ったようなボソっとした質感と溶けたアイスの作り方をお教え致します


ある粘土にちょっと工夫すると硬い質感になり過ぎずなめらで成形し易くする方法をお教え致します

なめらかな粘土ににする事でアップルパイに自然に寄り添ってくれます^ - ^



ミント、スグリ(赤い実)は講師制作でプレゼントです

ミントにもこだわりました


フェイクではイエローグリーンを合わせる事が多いのですが今回は焦げた色に合わせて青味寄りのグリーンで瑞々しいツヤ感をプラスしました



10月のフェイクスイーツ講座は簡単だけど使える小技が盛り沢山の贅沢レッスンおねがい


日曜日と平日に2回開催させて頂きます


アップルパイのバニラアイス添え


開催日 10/20(日)・10/22(火)

開催時間 各回 13:30〜16:00

料金 ¥8900(税込)

対象 18才以上

定員数 各回8名さま


《お申込み方法》

9/27(金)20:00からネット受付させて頂きます

先着順で8名様、9番目以降のお客様はキャンセル待ちでの受付とさせて頂きます



詳しくはホームページをご覧下さいませ

https://www.skyhobby.net/classes



皆様のお申込み心よりお待ちしております



JIA色彩インストラクター

JPAクラフトスイーツ認定講師

happyfuture公認講師


スカイホビー講師 anone(アノネ)