最近耳にすることが多くなったので、
先日私も挑戦してきた。

日本でもポピュラーなこちら、
「カオガパオムー」 豚挽肉とバジルの
辛味炒め、ゴハン添え。単に「ガパオ
ライス」としても親しまれている。
セブンイレブンのチルドコーナーで
販売しており、レジで調理もしてくれるし、
持ち帰って自分で調理してもOK。
調理と言っても電子レンジでチンするだけ。

出来上がりはこんな感じ。
味は… うん、しっかり辛い。ジモティー向け
屋台の飛び上がるような辛さではないが、
しっかり辛味の主張はあるし、中に入っている
輪切りの赤い唐辛子を齧ったら、死ねる(笑)
量も250gと、そこそこお腹も膨らむ。
おやつや飲んだ後の夜食にはいいかも。
これで37バーツ(約125円)… 高いとみるか?
安いとみるか?