おはようございます。
とても 目覚めの良い朝🙆♀️
ジャクター
マティーニ
シェイクするカクテル
🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾
美味しく作れる自信をつけたかったけどなー
…
前から書いてるけども、
コンプレックスだわ。
当時
店長が作ったもの と
私が作ったもの を
お客様が飲み比べて
私が作ると マズーィ…(´≡ω≡。)と
そりゃーそうだ。
飲んだ事 ねーし
作ったこともねーし
同じ分量でも、
氷とか、空気とか、圧力とか
全然違うと、ムズい(ヾ(´・ω・`)
マズイカクテルは
もう 作りたくないな…。
↑
コンプレックスやん
てか、コンカフェやガールズバーじゃねーんだから、
BBAのカクテルが不味くて喜ぶ人はいねーよ
しかし、それも、面白かったな。
頂戴する時に、新しいリキュールで、なにか作って味の確認したり、
バーに飲みに来る元バーテンダー(経験者)が怖かったなー。。。と思い出される。
て、頭に浮かぶ当たり、
お酒を出すお店で
4店舗 働いたことがあるけれども
バーは レモンサワーも1から作る。
カラオケバーみたいな所は、
サーバーからサワーがでるとか、
超 簡単 楽なのね!
メジャーではからずに
プッシュで酒軽量されて出てくるやつとかね!なんて呼ぶの?
🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾
今回 ハンバーグ屋さんやは
ハイボールも サーバーから出る
ていうね!
知らんくて、
私が知ってるハイボールは
カットレモン入れて
ウイスキーはボトルからメジャーで入れて、
炭酸水でアップして、軽くステア。
だったので、
思い出していた。
なんの説明も無い中
行ってすぐ着替えて、
て 中で
最初にいた
バイト女子(途中で上がって、ガールズバーに出勤)
顎で使われた。
文字通り
アゴで!
まぁ、しゃーないか。
使えねーオバサン来たわ…
て感じやったんやろな。
ドリンク作って出したら、
オコだった。
「え~出したんですか!?」
と…
( ´・ω・`)
え?
どうゆう事?
わし、作れるよ…。
お客様待たせる方が ダメだと思う…。
たかだか 茶割りで…
団体客で、オーナーの友人の経営者軍団よ。
オーナー含めた 会よね?
元々働いていたBARの経営者の奥さんも居たから、そういう事なんよ。
BARに来た時も、厳しかった…から
ご来店の後、見たことあるな…
○○の奥さん!と呼ばれていて、
ふぁ!経営者の奥さんや!!!!!
心臓 ギューンてなってたわ。
自分より若い女に厳しいタイプで、
出来る人の奥さんて、
出来る人だから、目線と、発言が
怖ってなる。
もっと、熟成すると、
こだわりカクテルとか出す店じゃないし、🍸
と、困惑しました。
お、おお。
ガチだ。
わし、繋ぎの繋ぎやった 笑
バイト(男の子)が出勤してきて、
最後は 褒めていただいたから、
良かったものの。
はいはい!
勝手に動いてしまいますよ👵
多動症だから
許してくれ