おはようございます。



とても 目覚めの良い朝🙆‍♀️



ジャクター

マティーニ

シェイクするカクテル


🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾



美味しく作れる自信をつけたかったけどなー


前から書いてるけども、


コンプレックスだわ。


当時

店長が作ったもの と

私が作ったもの を 


お客様が飲み比べて


私が作ると マズーィ…(´≡ω≡。)と



そりゃーそうだ。


飲んだ事 ねーし

作ったこともねーし


同じ分量でも、

氷とか、空気とか、圧力とか


全然違うと、ムズい(ヾ(´・ω・`)


マズイカクテルは

もう 作りたくないな…。


コンプレックスやん





てか、コンカフェやガールズバーじゃねーんだから、

BBAのカクテルが不味くて喜ぶ人はいねーよキョロキョロ

しかし、それも、面白かったな。



 頂戴する時に、新しいリキュールで、なにか作って味の確認したり、



バーに飲みに来る元バーテンダー(経験者)が怖かったなー。。。と思い出される。




て、頭に浮かぶ当たり、



お酒を出すお店で

4店舗 働いたことがあるけれども


バーは レモンサワーも1から作る。



カラオケバーみたいな所は、


サーバーからサワーがでるとか、

超 簡単 楽なのね!


メジャーではからずに

プッシュで酒軽量されて出てくるやつとかね!なんて呼ぶの?


🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾



今回 ハンバーグ屋さんやは


ハイボールも サーバーから出る 

ていうね!


知らんくて、


私が知ってるハイボールは

カットレモン入れて

ウイスキーはボトルからメジャーで入れて、

炭酸水でアップして、軽くステア。



だったので、





思い出していた。





なんの説明も無い中


行ってすぐ着替えて、


て 中で



最初にいた

バイト女子(途中で上がって、ガールズバーに出勤)


顎で使われた。


文字通り



アゴで!


まぁ、しゃーないか。


使えねーオバサン来たわ…


て感じやったんやろな。




ドリンク作って出したら、


オコだった。



「え~出したんですか!?」プンプン


と…


( ´・ω・`)


え?


どうゆう事?



わし、作れるよ…。


お客様待たせる方が ダメだと思う…。


たかだか 茶割りで…


団体客で、オーナーの友人の経営者軍団よ。


オーナー含めた 会よね?


元々働いていたBARの経営者の奥さんも居たから、そういう事なんよ。


BARに来た時も、厳しかった…から


ご来店の後、見たことあるな…



○○の奥さん!と呼ばれていて、


ふぁ!経営者の奥さんや!!!!!


心臓 ギューンてなってたわ。


自分より若い女に厳しいタイプで、


出来る人の奥さんて、


出来る人だから、目線と、発言が

怖ってなる。



もっと、熟成すると、






こだわりカクテルとか出す店じゃないし、🍸



と、困惑しました。





お、おお。


ガチだ。


わし、繋ぎの繋ぎやった 笑


バイト(男の子)が出勤してきて、


最後は 褒めていただいたから、


良かったものの。




はいはい!


勝手に動いてしまいますよ👵


多動症だから


許してくれ