さて夕食のまとめ。
1日目はHengshan Road駅近くのモダンなトルコ料理屋さんGarlicへ。
まずはトルコビールEFESで乾杯🍻
イスタンブールには出張で3度ほど行ったことがありますが、青ラベルのEFESしか見たことがありません。
香港出るときはバタバタで、間に合うかどうか!という瀬戸際を経験した後の到着後の1杯は美味かったー❤️
相方さんと食べたいものを相談して何品かオーダー。
(食べかけのものもあったりしますが)どの一品を取っても盛り付けも美しく本格的なお味でした。
トルコというより地中海料理という感じでしょうか。
ちょっとギリシャ料理的なものもありました。
この他にもピザのようなお料理やお肉もオーダー。
かなり満足度高いお店でした😊
上海でトルコ(地中海?)を感じたくなったら迷わずこちらへ!
2日目ディナー。
上海に来たからには上海料理は食べておかないと!ということで人和館へ。
メニューを見ると、とてもリーズナブル👛
でも、よく見ると、スーパーメス蟹って???
この雰囲気からとすると、スープも小さめカップかな?と勝手に決めつけていたら、トンデモナイ!
かなり大きなボールでサーブされました。(写真撮っていなかったみたいです💦)
他のお料理もかなりのボリューム!
カフェ巡りをした後だったので大してお腹が空いておらず、オーダーしすぎたことを猛省。
お味も好みで、また上海に来て上海料理を食べたくなったら来たいなと思いました。
オススメです。














