そろそろ桃の時期も終わりかなと思いつつ、
桃が箱で安く売っていたので、買ってきました♪
10戸で1000円くらいだったかな。
そのまま食べるのが一番おいしいですが、
せっかくたくさんあるんだから、何か作ってみようかな♪
ちょうど生クリームとレモンがあったので、
桃3個分を皮をむいて、種を取って、生クリーム、ゼラチン、レモン汁を入れて、
ブレンダーで液状にしていきます。
器に入れて、固まったら出来上がり♪
巨峰を飾ってみました♪
桃を荒くブレンダーしたので、食感も感じられて、
桃をそのまま食べるよりは滑らかな舌触りで、
これはこれでなかなかおいしい♪
まだまだあるから、桃のシャーベットでも作ってみようかな♪