3日目は、KKdayのオプションで台中のバスツアーに行きます☆
の前に、台北駅近くの、50年以上の老舗の阜杭豆漿に朝ごはんを食べに行きます。
朝の9時前に、この行列!!
どこまで続いているかわかりません。。
列が進んでいくと、ビルの中に入って、階段を登って、
フードコートになりました。他にもお店があります。
おそらく、最初に並んだ時点で、100人くらい並んでいたかも。。
店員さんがフル稼働で作っています。
揚げパンがいっぱい!
でも回転率がとてもいいので、並び始めてから30分もせずに
食べることができました☆
こちらの名物、鹹豆漿(シエンドウジャン)です。
温かい豆乳スープにあげパン、ザーサイ、パクチー、ネギなどが入っています。
台湾風卵焼きの「蛋餅(ダンピン)」もおすすめということで頼んでみました☆
厚めのクレープのような生地に薄い卵焼きが入っています。
どちらかといえば、こっちの卵焼きのほうが好きかなあ。。
鹹豆漿はもうちょっと味がしっかりついていたほうが好みかなあ。。?
という感じでした♪





