群馬県の日本酒「巌」 いわお
名前の通り基本的には辛口なんだけど
「生酒の純米の原酒」は甘みがあって濃くてキレがあって美味しい。
というより
なぜかホームページには無いモノが酒屋にあることが多く
それらが甘くて濃くて美味しい。
見つけたら是非!
「ブログに書いている日本酒について」
体質、消化酵素、体形、年齢、経験など 味には個人差があり、あくまでも自分の嗜好なので酒の評価では無い。
好みは「生酒、純米、甘口、フルーティー、酸は控えめ、無濾過、原酒、香り、複雑なモノが好き」
それを軸に自分が美味しいと思ったものを書いており、他の酒との優劣の評価ではありません。
40年近く日本酒を飲んできて 「月に2種類程度×12か月×40年」で 1000種類程度 飲んでは来ましたが
関東で飲める日本酒中心なので全国には私の知らない未知の美味しい日本酒はたくさんあります。
あくまでも 甘口好きの好みの似た人の参考になれば という程度で
本当に飲んでおいしかったモノだけ書いています。」

