寒くなってきたので

ふぅふぅ言いながら食べるものがいいなぁと

冷蔵庫の中を眺めたら

牛乳が半端になっていたので

ホワイトソースを作った


が、ぼんやり作ったせいか

ゆるい仕上がり


ゆるすぎればシチューにすればいいのだけれど

それも何となく嫌で

とりあえず、

クリームチーズを加えて

予定通りグラタンに!


玉ねぎ・ベーコン・マイタケ・鶏もも肉・マカロニ

を炒めたところへ

ホワイトソースを投入して

あぁ…と思ったが遅かった。


マイタケを炒めてしまったので

混ぜれば混ぜるほど

ラクダ色とかババシャツ色とか

マイナスイメージのソースになっていく。。。


料理は見た目が大事なのに~


そこで、珍しいことを思いつき


めがねのブログ

茹で卵とスライスチーズを乗せてみた

が、やはり見た目はとほほ…なグラタン


とほほグラタン(もしかして親子グラタン?)

白菜、ユリ根、炒めなすのサラダ

白飯