寒くなってきたので
ふぅふぅ言いながら食べるものがいいなぁと
冷蔵庫の中を眺めたら
牛乳が半端になっていたので
ホワイトソースを作った
が、ぼんやり作ったせいか
ゆるい仕上がり
ゆるすぎればシチューにすればいいのだけれど
それも何となく嫌で
とりあえず、
クリームチーズを加えて
予定通りグラタンに!
玉ねぎ・ベーコン・マイタケ・鶏もも肉・マカロニ
を炒めたところへ
ホワイトソースを投入して
あぁ…と思ったが遅かった。
マイタケを炒めてしまったので
混ぜれば混ぜるほど
ラクダ色とかババシャツ色とか
マイナスイメージのソースになっていく。。。
料理は見た目が大事なのに~
そこで、珍しいことを思いつき
茹で卵とスライスチーズを乗せてみた
が、やはり見た目はとほほ…なグラタン
とほほグラタン(もしかして親子グラタン?)
白菜、ユリ根、炒めなすのサラダ
白飯