秋がめっきり深くなりました。
ワーワー言ってるうちに「栗」も終り......................次は「柿」なんか食べたいなぁ................................。
なんて思っていたら友人に戴きました(ありがとう!!).................なんかもらってばっかりのような?(^▽^;)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/87/3c/j/o1204090414484643343.jpg?caw=800)
ご実家のある島根県産の渋柿らしく................渋いのか?と思ったらまぁ――――甘いこと甘いこと!!
しかし!このままフツーに“柿食う客”になってしまっては「芸」がない............................................。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/3f/47/j/o0640048014484643352.jpg?caw=800)
「芸」........................果たしてそんなものいるのか.......................そもそも「芸」とはなんぞや.....................
なんて途方に暮れていたら NEWオーブンキタ━━(゚∀゚)━━!!
熱の伝導性や予熱時間など、パン焼きでの機能に拘りにこだわった.................その名も!せーの!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/a1/4d/j/o1111090014484643358.jpg?caw=800)
見て!このまったりと深い赤色を..............恐らく石窯のレンガ色をイメージした色なのかと。心機一転。
あ..................私のテンションの話ねw..................ただ電源が入ったというだけの事ですけど(写真参照)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/00/82/j/o0600033414484643366.jpg?caw=800)
思いおこせば20日前のサタデーモーニンング.................................テンションは雲1つない快晴
ところがパン焼成中に突然、旧オーブンがブチッと切れてしまい........................⊂( TT __ TT )⊃
テンションは一気に急降下レンジの中に閉じこもって解凍されようかと思うほどのフリーズっぷり。
そんなテンションの波乱万丈を経てか~ら~の~パン作り再開ヽ(o^―^o)ノ
で、再会(←誤変換)を祝して作ったのは、これまた思いつきで「柿パン」。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/ba/45/j/o0400026514484643372.jpg?caw=800)
夢のおつげを受け...........................柿姉さんにはクリームチーズ嬢と仲良くインしていただきました
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/9b/4a/j/o0640048014484643379.jpg?caw=800)
オーブンのテンションが上がってきたところで気付く。なんか違う.......................これは!w|;゚ロ゚|w
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これまでとは若干違うパン焼きの香り.............そして焼き上がりの生地もいつもよりふんわりと.............。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/25/4c/j/o0615045214484643386.jpg?caw=800)