久しぶりにパンを焼きました。
パン屋さんでは定番の「ベーコン・エピ」...........とってもシンプルなお食事パン。
※エピ=麦の穂の形をしたフランスパン。。。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/4a/0e/j/o1204090414484639582.jpg?caw=800)
うーん、全然カタチが違うわね.......................(;´Д`A
生地がゆるめだったのか、切り口がピンッ!とシャープな感じにならなかったの巻。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/c0/e8/j/o1204090414484639590.jpg?caw=800)
ズームってみたよ(´▽`)ノ
もっと大きいのが見たかったら画像をクリック..................ほーらお腹いっぱいになったでしょう。゚(゚^ヮ^゚)゜。
味は本当にシンプルなベーコンの塩味のみ。
何となくもの足りなかったから、次はチーズも一緒に...................................そして.ビールやワインとね。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190629/10/sky-wdiary/cd/89/j/o1204090414484639600.jpg?caw=800)
ブロッコリーとエピ(←×)のスープも..........エピの殻でじっくりダシをとって♪
白くて柔らかいパンの生地を触ったり、丁寧に時間をかけて料理をする時間というのは「無心」になれる。
そしてそれが完成した時、気分がリフレッシュできる(´∀`*)
自転車で坂を上っている時とちょっぴり似ているかなぁ。達成感?
美味しくて形のいいパンに恋焦がれ..................もっとスキルアップしていきたい。
胸を焦がしてもパンは焦がさな..........................................................................................。
おだまりなさい!!!。゚(゚^∀^゚)゚。