ども、こんばんは。
今日は早番で明日休み、明後日遅番なんで、約2連休で実家の山梨に帰って来ている、sky-trickです。
ここ4週間、今勤めているイタリアンで、ドルチェ担当みたいになっていて、
自分が5年間試行錯誤して完成させたオリジナルレシピのシフォンケーキから、
トルタカプレーゼ(アーモンドガトーショコラ)
ズッパ・インクイーゼ(ティラミスのフルーツ番)
パウンドケーキ
など、
1週間で変えながら作っています。
しかも、すべてにおいて、生クリーム・メレンゲはポイッパーで手で立てています。
店のみんなはハンドミキサー使うんですが、
自分の場合は、ハンドミキサーよりも早くきめ細かくできるので、
腕疲れますが、すべて手作業にこだわってます。
そして、
シフォンケーキに関しては、
なぜか、同じレシピで店の人が作ってもうまく膨らまないらしく、
自分しか作ってません。
前に、母の知人にレシピ教えたことあるのですが、
膨らまなかったみたいで、
今度、YouTubeに料理動画アップしてみようと思います。
そんでそのYouTubeのURL載っけておきますね。
https://www.youtube.com/channel/UCqjZqyg02vsf810OqUryhHg
では、
山梨に帰って来ると行く、
行きつけの店で、飲んでるのでこの辺で
sky-trick