今日のお仕事(がんばりました)
今日のお仕事は折り込み。
本当はビーズ教室の日だったんだけど、予約が入らなかったので「勝手に出勤」となりました。
出勤してみて……
『え……来なければ良かった』(声には出してない)
というのは仕事量が多そうだったから。
ノート当番に聞いてみると、26種類あって、どう頑張っても2種類あふれてしまう、という。
そこで、私のライオンさんに「一部手入れ有りの一回戦」とLINE。
これを送っておけば、12時を過ぎてもなかなかLINEが来ないけど、どうしたかな?と心配することもないだろうし。
11時半になったところで、『この時間にこのエリアということは……13時半コースだな』。
その予想はピタリと的中。
同じ方向の同僚と別れてから、「終わった~」のLINEを送ったのは13時35分。
しばらくてくてくしていると、さっき別れた自転車組の同僚が立ち話してる。(笑)
どうやら、知り合いとバッタリ会ったらしく。
軽く手を振り、ダカダカと歩く。
途中で追いつかれるかな?と思ってたんだけど、曲がる時点で振り返ってみても姿は見えず。
彼が迎えに来たのは14時くらい。
この時間だと夕刊担当は会社で準備をしているころ。
一番、安全な時間かもしれない。
一瞬、折り込み同僚のことが頭をよぎったけれど……。
さすがに30分も立ち話はしないよね。(大丈夫でした)
デートコーデ
今日は最高気温19度予想というとーこエリア。
移動は車だし、コートはいらない。
ってことで、今日のコーデは……
彼が帰ってから撮ったから、電灯の関係でオレンジ味が強くなってます。(タイツも脱いでるし)
トップスは首周りにゆとりのあるハイネックカットソー。
白地にグレーの水玉模様。
骨格ストレートの私にはギリギリOKラインになる首回りです。
これもいったい何年着てるんだ?というくらい長いお付き合いで、実は袖口はゴムでキュッと絞まるデザインなんだけど、ゴムが伸びてしまっていてポワンと広がってます。
これはこれで良いか、とそのまま。(笑)
黒のニットカーディガン(フロントオープンタイプ)は震災前後だったかな。
お尻がすっぽり隠れるくらいの丈です。
スカートは光沢のあるベロア生地の細いプリーツ。
色はグレーで、ウエストは総ゴム。
これだけ細いプリーツで落ち感のある生地なので、骨格ストレートでもいけます。
確か、大規模断捨離&イメージチェンジの辺りで買い足したものだから……2019年くらいに買ったんだったかな。
タグを見てみたら、フェリシモでした。
サイズはMP。
低身長Mサイズってことですね。
今日のランチは
今日は何を食べる?
選んだのは、コナズ珈琲。
11月の祝日(勤労感謝の日)に食べに行った焼肉屋さんの近くで見つけたのがコナズ珈琲。
二人して気になって、寄ってみたんだけど、とっても混んでて待ち時間が発生してたから、「また今度にしよう」って諦めた。(二人とも並ぶの好きじゃない)
きっと祝日だからだよね。
私たちには平日動けるという利点がある。
ってことで、いざコナズ珈琲へ。
駐車場にけっこう車があって、一瞬ヒヤッとしたものの、店内は余裕の状態。
メニューを見て、思いっきり悩みました。
スタッフさんが様子を見に来たくらい。(笑)
まずパンケーキは外せない。
悩んでいるのは食事の部分。
二人ともアボカドが好きだから、メニューにアボカドがあると飛びついちゃう。
アボカドバーガーを頼むとして……。
問題は、バーガー(ポテト付き)とパンケーキだけだと、さすがに足りない気がする、ということ。
(だって、お腹ペコペコだもん)←14時半過ぎ
でも、もう1人分何かを頼んでしまうと、今度は多そう。
ポテトが無ければ良いかもしれないけど。
結局、こんな感じになりました。
まずはコーヒー。
彼はアイスコーヒー。
私はマカダミアコーヒー。
私がマヒマヒフィッシュバーガー。
半分に切って、彼とシェア。
彼がアボカドバーガー。
アボカドとバーグを切り分けてもらいました。
ポテトを全部食べると、絶対パンケーキが食べられなくなっちゃう。
ポテトは残しちゃいました。(二人とも)
そして……
コナズKONA農園パンケーキ
グラスの中はコーヒーゼリーとソフトクリーム。
茶色のクリームの山は、コーヒー味のホイップ。
パンケーキはいわゆる「ホットケーキ」のタイプ。
最近流行りのふわとろタイプも美味しいけれど、やっぱり「ホットケーキ」スタイルの方が好き。
これは私だけじゃなくて、彼も同じ。
パンケーキの上にかかっている黒色の物体。
これコーヒー豆をひいたものでした。
コーヒーの良い香りがふわーっと広がって、とってもイイ感じ。
テーブルに見慣れなものが置いてありました。
(1枚目の画像の右端)
中をよくよく見てみると……
「コーヒー豆じゃない?」
岩塩やブラックペッパーなどで使ったりする、くるくると容器を回して挽くタイプの容器です。
コーヒー豆を挽いて食べる、ってのが美味しい。
食べている最中、口の中にコーヒーが広がるのももちろんなんだけど、飲み込んだ後もコーヒーの味が残ってる感じが良い。
こういうタイプの容器があれば、うちのバリスタくんたちが淹れてくれるラテ系のコーヒーにトッピングができる。
ちょっと探してみようかな。
ソウルメイトカード
Q.明日はどうよ?
自分自身にも他の人にも「完璧」を求めない。
「そういうことだってあるよね」って
緩く考えて、ふわーっと流してしまうってのが
お勧めアクション。

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